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Elenco prodotti tradizionali ai sensi del D.M. 350/1999 - Aggiornamento G.U. n. 174 del 28/07/2005
Carne e frattaglie fresche e loro preparazioni
- braciole sott’olio
- capocollo o lonza
- carne di pecora secca
- coppa reatina
- guanciale
- lombetto della sabina e dei monti della Laga
- mortadelline di Amatrice ed Accumoli
- omento di maiale
- pancetta di suino
- porchetta
- porchetta di Poggio Bustone
- prosciutto
- salame paesano
- salsicce
- salsicce secche aromatiche
- salsicce sott’olio
- salsiccia di fegato di suino
- sardamirelli
- spalla di suino
Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria
- amaretti casperiani
- bastoni
- biscotti
- calzone con verdure
- castagnaccio
- ciacamarini
- ciambelle ‘ncotte
- ciambelle con l’anice
- ciambelle da sposa
- ciambelle salate
- ciambelline
- crustoli de Girgenti
- dolce di patate
- fave dei morti
- ferratelle
- fettuccine
- frascarelli
- frittelli di riso
- gnocchetti di polenta
- gnocchi de lu contadino
- gnocchi di castagne
- gnocchi ricci
- la copeta
- lu cavalluccio e la puccanella
- maccheroni
- maccheroni a matassa
- maltagliati o fregnacce
- murzitti
- palombella
- pane con le patate
- pangiallo
- panpepato
- pastarelle col cremore
- pizza bianca
- pizza con farina di mais
- pizza con gli sfrizzoli
- pizza fritta
- pizza per terra
- pizza rossa
- pizza sfogliata
- pizza somma
- pizza sotto a la brace
- pizza sucia
- pizzicotti
- pizzicotti (biscotti)
- polentini
- ravioli con crema di castagne
- ravioli di patate
- sagne
- serpentone alle mandorle
- sfusellati
- spumette
- strozzapreti
- tagliatelle di castagne
- tersitti de Girgenti
- terzetti
- fettarelle o tozzetti
- torta pasquale
- tusichelle
Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
- cece
- cicerchia
- fagiolo a pisello
- fagiolo borbontino
- farina di marroni
- farro
- lenticchia di Rascino
- marmellata di castagne
- marmellata di frutti di stagione
- marmellata di mele al mosto cotto
- olive nere sott’olio
- olive secche
- patata di leonessa
- pere sciroppate al mosto
Formaggi ed altri derivati del latte
- burro di San Filippo
- cacio Magno
- caciotta dei Monti della Laga
- caciotta della Sabina
- caciotta della Sabina alle erbe
- caciotta di vacca
- formaggio di pecora
- formaggio di pecora sott’olio
- pecorino dei Monti della Laga
- pecorino della sabina alle erbe “fior di campo”
- pecorino di Amatrice
- ricotta
- ricotta secca
Bevande analcoliche, distillati e liquori
- liquore di genziana
- liquore fragolino
- liquore nocino
Condimenti
- pasta di olive
- salsa all’amatriciana
Data di pubblicazione: 26/06/2012 11:07
Data di aggiornamento: 26/06/2012 11:16
Data di aggiornamento: 26/06/2012 11:16