.:: Sito della Camera di commercio di Rieti ::.


Home > Studi, statistiche e informazione economica > Produzioni > Elenco prodotti tradizionali ai sensi del D.M. 350/1999 - Aggiornamento G.U. n. 174 del 28/07/2005
Elenco prodotti tradizionali ai sensi del D.M. 350/1999 - Aggiornamento G.U. n. 174 del 28/07/2005

Carne e frattaglie fresche e loro preparazioni

  • braciole sott’olio
  • capocollo o lonza
  • carne di pecora secca
  • coppa reatina
  • guanciale
  • lombetto della sabina e dei monti della Laga
  • mortadelline di Amatrice ed Accumoli
  • omento di maiale
  • pancetta di suino
  • porchetta
  • porchetta di Poggio Bustone
  • prosciutto
  • salame paesano
  • salsicce
  • salsicce secche aromatiche
  • salsicce sott’olio
  • salsiccia di fegato di suino
  • sardamirelli
  • spalla di suino

Paste fresche e prodotti di panetteria, pasticceria, biscotteria e confetteria

  • amaretti casperiani
  • bastoni
  • biscotti
  • calzone con verdure
  • castagnaccio
  • ciacamarini
  • ciambelle ‘ncotte
  • ciambelle con l’anice
  • ciambelle da sposa
  • ciambelle salate
  • ciambelline
  • crustoli de Girgenti
  • dolce di patate
  • fave dei morti
  • ferratelle
  • fettuccine
  • frascarelli
  • frittelli di riso
  • gnocchetti di polenta
  • gnocchi de lu contadino
  • gnocchi di castagne
  • gnocchi ricci
  • la copeta
  • lu cavalluccio e la puccanella
  • maccheroni
  • maccheroni a matassa
  • maltagliati o fregnacce
  • murzitti
  • palombella
  • pane con le patate
  • pangiallo
  • panpepato
  • pastarelle col cremore
  • pizza bianca
  • pizza con farina di mais
  • pizza con gli sfrizzoli
  • pizza fritta
  • pizza per terra
  • pizza rossa
  • pizza sfogliata
  • pizza somma
  • pizza sotto a la brace
  • pizza sucia
  • pizzicotti
  • pizzicotti (biscotti)
  • polentini
  • ravioli con crema di castagne
  • ravioli di patate
  • sagne
  • serpentone alle mandorle
  • sfusellati
  • spumette
  • strozzapreti
  • tagliatelle di castagne
  • tersitti de  Girgenti
  • terzetti
  • fettarelle o tozzetti
  • torta pasquale
  • tusichelle

Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

  • cece
  • cicerchia
  • fagiolo a pisello
  • fagiolo borbontino
  • farina di marroni
  • farro
  • lenticchia di Rascino
  • marmellata di castagne
  • marmellata di frutti di stagione
  • marmellata di mele al mosto cotto
  • olive nere sott’olio
  • olive secche
  • patata di leonessa
  • pere sciroppate al mosto

Formaggi ed altri derivati del latte

  • burro di San Filippo
  • cacio Magno
  • caciotta dei Monti della Laga
  • caciotta della Sabina
  • caciotta della Sabina alle erbe
  • caciotta di vacca
  • formaggio di pecora
  • formaggio di pecora sott’olio
  • pecorino dei Monti della Laga
  • pecorino della sabina alle erbe “fior di campo”
  • pecorino di Amatrice
  • ricotta
  • ricotta secca

Bevande analcoliche, distillati e liquori

  • liquore di genziana
  • liquore fragolino
  • liquore nocino

Condimenti  

  • pasta di olive
  • salsa all’amatriciana

 

Data di pubblicazione: 26/06/2012 11:07
Data di aggiornamento: 26/06/2012 11:16

Produzioni contiene: