.:: Sito della Camera di commercio di Rieti ::.


Home > Archivio News > News 2011 > Premiazioni migliori oli extravergine di oliva del Lazio, l'olio DOP sabina reatino in corsa per l'Ercole Olivario
Premiazioni migliori oli extravergine di oliva del Lazio, l'olio DOP sabina reatino in corsa per l'Ercole Olivario

Soddisfazione è stata espressa dal presidente della Camera di Commercio di Rieti e Vice presidente di Unioncamere Lazio con delega alle Politiche agroalimentari, Vincenzo Regnini, per i risultati raggiunti dalle imprese olivicole reatine nell’ambito del “Concorso regionale per i migliori oli extravergine di oliva del Lazio”, importante strumento per valorizzare e promuovere gli oli extravergine di oliva e DOP.

Il Concorso regionale, giunto alla 18/a edizione ed organizzato da Unioncamere Lazio in collaborazione con la Camera di Commercio di Rieti, ha visto salire sul podio, tra le 17 aziende reatine in lizza, l’Azienda agricola Magrini Luigi di Torri in Sabina, che ha conquistato il primo posto per la Dop Sabina Fruttato Leggero, l’Azienda agricola Menichelli Agnese di Montopoli di Sabina che ha ricevuto il secondo premio per la Dop Fruttato Medio e l’Azienda agricola Fagiolo di Laura e Antonella Fagiolo s.s. di Passo Corese di Fara in Sabina, primo premio per quanto riguarda la Dop Sabina Fruttato Medio. Quest’ultima azienda sarà tra le finaliste del prestigioso Premio nazionale “Ercole Olivario” le cui premiazioni sono in programma il 26 marzo 2011.

Quest’anno il concorso regionale per i migliori oli extravergine d’oliva, le cui premiazioni si sono svolte presso il Tempio di Adriano di Roma, ha fatto registrare la partecipazione di 88 aziende per un totale di 97 etichette.

“Siamo particolarmente soddisfatti del piazzamento ottenuto dai nostri oli extravergine Dop Sabina - ha dichiarato Regnini – anche in vista di importanti progetti che stiamo avviando in sinergia con Unioncamere Lazio per valorizzare il nostro prodotto tipico di punta anche in termini di significativo veicolo di turismo enogastronomico. In particolare realizzeremo una cartellonistica unificata volta a promuovere le aziende che investono sulla certificazione Dop Sabina del proprio olio e promuoveremo il prodotto presso i ristoratori della provincia di Rieti che dalle prossime settimane faranno trovare sulle tavole dei propri ospiti l’ottimo olio certificato del territorio reatino”.

 

Data di pubblicazione: 15/03/2011 10:39
Data di aggiornamento: 15/06/2012 11:09