.:: Sito della Camera di commercio di Rieti ::.


Home > Archivio News > News 2011 > I prodotti Dop e Igp: tutela e opportunità di mercato
I prodotti Dop e Igp: tutela e opportunità di mercato

28 ottobre 2011 - Ore 9,30

Camera di Commercio I.A.A. Rieti
Sala conferenze
Via Paolo Borsellino n. 16 - Rieti

Segreteria Organizzativa:
Camera di Commercio I.A.A. Rieti
Ufficio Stampa e Promozione CCIAA Rieti
Email: paola.cuzzocrea@ri.camcom.it
Tel. 0746 201364
Cell. 338/4096399

Programma
- ore 9,45 Registrazione partecipanti
- ore 10,00 Dr. Vincenzo Regnini, Presidente della Camera di Commercio di Rieti
Apertura lavori
Presentazione risultati “Rapporto economico sul settore agricolo, agroalimentare e ittico nella provincia di Rieti”
- ore 10,15 Dr. Roberto Varese, Dirigente della Direzione generale dello sviluppo agrolimentare e della qualità del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali
“Risultati dell’azione di monitoraggio delle contraffazioni sui mercati Nord Americani”
- ore 10,30 Arch. Claudio Cipollini, Direttore Generale Retecamere
“Progettare e gestire i servizi per la tutela e la valorizzazione dei prodotti Dop e Igp”
- ore 10,45 Avv. Pier Maria Saccani, Segretario Generale dell’Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche (Aicig)
“Consorzi di tutela: tra protezione e valorizzazione”
- ore 11,00 Coffee Break
- ore 11,10 Strategie di mercato ed esperienze locali. Intervengono:
Dr. Toni De Amicis, Direttore generale Fondazione Campagna Amica
Dr. Marco Lorenzoni, Presidente Centrale del Latte di Rieti
Dr. Stefano Petrucci, Presidente del Consorzio Sabina Dop,
Dr. Gianfranco Castelli, Consorzio tutela prosciutto amatriciano Igp
Dr. Massimo Barbieri, Corporate affaire manager McDonald's development Italy: “McDonald’s: una azienda glocale”

Modera: Dr. Mauro Rosati, Segretario Generale Qualivita

- ore 13,00 Chiusura lavori
Degustazione a base di prodotti Dop e Igp del Reatino

 

Data di pubblicazione: 20/10/2011 09:44
Data di aggiornamento: 14/06/2012 09:46