.:: Sito della Camera di commercio di Rieti ::.


Home > Comunicazione > News > A "ForMaggio" si discute di latte e criticità del settore - Il presidente della Cciaa di Rieti, Vincenzo Regnini: 'Necessario fare sistema tra Enti e Impresa per aumentare la qualità del prodotto' -
A "ForMaggio" si discute di latte e criticità del settore - Il presidente della Cciaa di Rieti, Vincenzo Regnini: 'Necessario fare sistema tra Enti e Impresa per aumentare la qualità del prodotto' -

Nell’ambito delle iniziative volte alla valorizzazione del territorio e dei suoi prodotti tipici, la Camera di Commercio di Rieti patrocina la manifestazione “ForMaggio”, in programma a Rieti dal 30 maggio al 2 giugno 2014.

Quattro giorni all’insegna della tradizione e del gusto, durante i quali non mancheranno i momenti di riflessione e analisi sulle criticità, ma anche le possibilità per un prossimo sviluppo, di un settore centrale per l’economia locale: l’allevamento. Occasione principale di confronto sarà il convegno che si terrà venerdì, alle ore 16.00, nell’aula consigliare del Comune di Rieti. Tra gli argomenti trattati: la produzione di latte e le criticità in provincia di Rieti (dottor  Sandro Rinaldi, direttore del Coordinamento Sanità Veterinaria Asl Rieti); i fondi europei per lo sviluppo rurale (dottor Lancia Amadio, Regione Lazio); l'importanza del formaggio nell'alimentazione dei bambini e degli anziani (Carmine Sicuranza, medico chirurgo, nutrizionista ed esperto in omeopatia ed agopuntura). Allo stesso incontro, a cui interverranno i rappresentanti della Condotta “Slow Food” di Rieti, verrà presentato anche il libro “Oste da cento anni” di David Ranucci.

 

“Il convegno – dice Vincenzo Regnini, presidente della Camera di Commercio di Rieti – rappresenta un importante contributo volto al costante miglioramento dei prodotti. Ciò è proporzionalmente legato alla capacità di Enti e Imprese di fare sistema, sinergia dalla quale si ottiene, sempre, una lievitazione della qualità e, di riflesso, ricadute positive sotto il profilo economico”.     

Data di pubblicazione: 28/05/2014 13:53
Data di aggiornamento: 28/05/2014 13:55

News contiene: