.:: Sito della Camera di commercio di Rieti ::.


Home > Comunicazione > News > Tipicamente Rieti, Covid e sicurezza agroalimentare - 130 studenti dell'Istituto Alberghiero al corso di formazione
Tipicamente Rieti, Covid e sicurezza agroalimentare - 130 studenti dell'Istituto Alberghiero al corso di formazione

Centotrenta studenti appartenenti ad 8 classi del quarto anno dell’Istituto Professionale per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione Ranieri Antonelli Costaggini di Rieti hanno partecipato oggi ad un corso di formazione sulla sicurezza organizzato dalla Camera di Commercio di Rieti e dalla sua Azienda Speciale nell’ambito del progetto “Tipicamente Rieti”, cofinanziato da Unioncamere Lazio

Il corso, tenuto dal formatore Giuseppe Langellotti e organizzato in modalità mista attraverso la piattaforma Meet con il pubblico collegato online da scuola o da casa nel rispetto delle misure di sicurezza anti-Covid, si è concentrato sul versante della prevenzione e del contenimento dell’epidemia Covid-19 in ambito scolastico, ponendo un'attenzione particolare ai più giovani prossimi ad entrare nel mondo del lavoro, che in questo contesto dovranno essere educati al rispetto delle nuove norme.

Nello specifico, è stato individuato l’Istituto Costaggini quale veicolo privilegiato per la valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici, in grado di operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali e le nuove tendenze enogastronomiche. La sessione formativa è stata rivolta in particolare agli studenti dell’istituto impegnati nello svolgimento delle attività laboratoriali di manipolazione e somministrazione di alimenti. Il corso, svolto con un approccio manageriale oltre che tecnico, ha permesso di analizzare ogni settore di obbligatorietà con particolare attenzione a sicurezza, Haccp, gestione delle Emergenze, gestione dei rifiuti e Privacy, utilizzando come filo conduttore le nuove esigenze emerse durante l’attuale pandemia.

La registrazione del corso di formazione sarà poi resa disponibile all’Istituto affinché anche ulteriori classi di studenti possano fruire dei contenuti in differita.

Data di pubblicazione: 20/10/2020 16:15
Data di aggiornamento: 20/10/2020 16:17

News contiene: